रसगुल्ला जब मन करे तब बनाइए और खाइए Make Rasgulla When You Make and Eat

 
रसगुल्ले बनाना बेहद आसान अब खरीदेंगे नहीं घर पर बनाएंगे।
Making rosogolas very easy to buy now will not buy at home.

रसगुल्ला आप सभी लोग जानते होंगे और खाया भी होगा यह रसगुल्ला देखने में जितना बढ़िया होता है उससे कई ज्यादा बढ़िया खाने में लगता है इसको देखते ही मानो जी खाने के लिए लालायित हो उठता है।
तो क्या आपको आता है रसगुल्ला बनाना अगर नहीं आता है।

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 तो आप यह पोस्ट को पढ़कर आसानी से रसगुल्ले बनाना सीख पाएंगे तो चलिए रसगुल्ला बनाना सीख लेते हैं।
चलिए जानते हैं रसगुल्ला बनाने में लगने वाले सामग्री कौन कौन से हैं।

रसगुल्ला बनाने में लगने वाले सामग्री:-
Materials to create rasgulla: -
1)दूध(milk)                                 2)नींबू(Lemon)
3)आरारोट(Rarot )                       3)इलायची पाउडर (cardamom powder)             4)पानी(water)  4)चीनी(suger)

रसगुल्ला बनाने में लगने वाले सामग्री तो हो गई चलिए अब रसगुल्ला बनाने की विधि जान लेते हैं।

रसगुल्ला बनाने का विधि/तरीका:-
Method of making rasgulla: -
रसगुल्ला बनाने के लिए आप सबसे पहले अपने चूल्हे को जला लें। जब चूल्हा जल जाए तब उस चूल्हे पर कोई बड़े बर्तन को रख दे जिसमें आप दूध को उबाल सकें।
अब उस बर्तन में दूध को रख दे दूध को गर्म होने तक चूल्हे पर रहने दे जब दूध में उबाल आने लगे तब चूल्हे को बंद कर दें और उस को उतार लें।

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दूध को उतारने के बाद थोड़ा देर तक दूध को रखने रख दें जब दो थोड़ा ठंडा हो जाए तब उसमें नींबू लेकर काट कार दूध में निचोड़े और किसी बड़े चम्मच के सहारे दूध को चलाएं ऐसा जब तक करें जब तक आपका दूध फट ना जाए दूध को फट जाने के बाद फटे हुए दूध को किसी साफ कपड़े से छान लें।
और उसमें ठंडा पानी डाल दे। ऐसा करने से दूध में खट्टापन नहीं रहता दूध में डाले गए नींबू का खट्टापन निकल जाता है।

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आप फटे दूध को किसी सूती कपड़े में बांधकर अच्छे तरीके से दबा दबा कर निचोड़े ऐसा करने से फटे दूध का सारा पानी निकल जाएगा।
जब दूध से सारी पानी निकल जाए तब दूध को किसी बर्तन में लेकर अच्छी तरीके से मसले मसल कर चिकना बना लें।
जब फटा दूध पूरी तरीके से चिकना हो जाए तब उसमें आरारोट डालकर अच्छी तरीके से आटे के जैसा मिला ले और उसको अच्छी तरीके से एक दूसरे में मिश्रण कर लें।
मिश्रण करके चिकना बना ले।
 चिकना हो जाने के बाद यह आपका दूध रसगुल्ला बनाने के लिए तैयार हो जाएगा।
आप इसको रसगुले के शेप में छोटे-छोटे बॉल/गेंद तैयार कर लें।
जब सारी गेंदे तैयार हो जाए तब उसको किसी गीले कपड़े की मदद से ढककर थोड़ी देर के लिए रख दें।
इस बीच में आप रसगुले के लिए चासनी तैयार कर ले चासनी तैयार करने के लिए आप किसी कटोरे में चीनी ले ले और चीनी में थोड़ा सा पानी डाल कर चूल्हे पर चढ़ा दें।

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और उसको किसी चम्मच के मदद से चलते रहें।
चासनी के चूल्हे से जब तक ना उतारिए जब तक उसमें उबालना आने लगे उबाल आने पर उसमें बनाए गए रसगुल्ले के शेप को चासनी में डाल दे रसगुले पूरी तरीके से पक जाने के बाद उसका आकार सिंगल से डबल हो जाने के बाद उसको उतार दें।
अब आपका स्वादिष्ट मजेदार रसगुल्ले तैयार है।

अब रसगुले को ठंडा होने के बाद उसको दिखाइए और खिलाइए मज़े उड़ाइए।

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