बहुत आसानी से बाजार जैसा गोलगप्पा बनाने का रेसिपी।(Very easily market As the recipe for making golgapa)

बहुत आसानी से बाजार जैसा गोलगप्पा बनाने का रेसिपी।(Very easily market As the recipe for making golgapa)

आप लोग अक्सर बाजार में जाते समय आप लोगों को गोलगप्पा देख कर मुंह में पानी आ जाता होगा आप लोगों का भी मन करता होगा हम भी ऐसा ही बाजार जैसा गोलगप्पा बना पाते। तो चलिए हम आप लोगों को ठीक वैसा ही बाजार जैसा गोलगप्पा बनाने का तरीका बताने वाले हैं।
You people would often get water in the mouth after seeing people in the market when you were going to the market. You would also like to think that we can make such a market like this. So, we are going to tell you the way to make people like this in the market like the Goalagappa.

गोलगप्पा बनाने में लगने वाली सामग्री।(Material for making Golgapa.)
1)आटा जितना बनाना चाहते हैं।
2)सूजी आटे के चौथा हिस्सा 1/4
3)और तेल गोलगप्पे को तलने के लिए पकाने के लिए
1) You want to make the dough as much as possible.
2) 1/4 of the fourth part of semolina flour
3) And to prepare oil to fry the golgappe

गोलगप्पा बनाने का तरीका(How to make golgapa)
लिए हुए आटे को गोलगप्पा बनाने के लिए आटे और सूजी को आपस में मिलाकर अच्छी तरीके से थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गूंथ लीजिए। गूंथने के लिए एक बड़े बर्तन में आटा और सूजी निकाल लीजिए और उसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मिला मिला कर मसल मसल कर गूंथ लीजिए ठीक वैसा ही जैसा आप नीचे फोटो में देख सकते हैं।
Mix the flour and semolina together to make Golgagpa and mix well, add a little water and interlock. Take a dough and semolina in a large vessel to knead it and add some water to it and mix it together and stir the muscles. Just like you can see in the photo below.
फोटो में दिखाए अनुसार तैयार हो जाने के बाद उसको आधे घंटे के लिए किसी बर्तन में ढक कर रख दीजिए। रखने से आपके आटा गोलगप्पा बनाने के लिए तैयार हो जाएगा।
अगर आप मार्केट में बेचने के लिए गोलगप्पा बनाने वाले हैं तो आपको अधिक मात्रा में आटा गूंथने को पड़ेगा।
तो आप हाथों से गूंथने में दिक्कत हो सकती है तो इसलिए आप लोग नीचे लिंक पर क्लिक करके आटा गूंथने का मशीन खरीद सकते हैं जो आपको काफी कम लागत में मिल जाएगा।

आटा गूंथने की मशीन को खरीदने के लिए यहां क्लिक करेंClick here
Once ready as shown in the photo, cover it in a vessel for half an hour. Keeping your dough will be ready to make Golgagpa.

If you are going to make Golgagpa to sell in the market then you will have to dough more.

So you can have trouble interrupting your hands, so you can buy a dough tattoo by clicking on the link below, which you will get at a very low cost.

Click here to buy a dough tattooClick here

आधा घंटा हो जाने के बाद आटा को निकालिए फिर उसको अच्छे से एक बार और मिला दीजिए अब आप का आटा गोलगप्पा बनाने के लिए पूरी तरीके से तैयार है।
आटे को छोटे-छोटे गोलगप्पे की साइज के अनुसार लोहिया तोड़ लीजिए और उसको गोलगप्पे के जैसा आकार में चपटा कर लीजिए।
जैसा आप नीचे फोटो में देख सकते हैं।
After half an hour, take out the dough and mix it well once more. Now you are ready to make your dough dumpling.

Break the flour according to the size of the small goggle and flatten it in the same shape as the golgappe.

As you can see in the photo below.
इस प्रकार से एक एक करके सारे आटे से गोलगप्पे के शेप में बना लीजिए बन जाने के बाद उसको थोड़ी देर के लिए किसी कपड़े या बर्तन से ढककर रख दीजिए।
चपटा करने के लिए आपके पास चकले और बेलन बेलन की जरूरत पड़ेगी जो आपके घर में होगा यदि नहीं है तो आप लोग ऑनलाइन खरीद सकते हैं खरीदने के लिए आप नीचे लिंक पर जा सकते हैं।
After this, make one of the whole dough in the shape of the golgappe, after the formation, keep it covered by a cloth or vessel for a while.

To flatten you will need a bracelet and a rolling cylinder which will be in your house if not, then you can buy online, you can go to the link below to buy.
चकला बेलन खरीदने के लिए यहां क्लिक करेंClick here

फिर कढ़ाई में तेल लीजिए और उसे गर्म कीजिए पूरी तरीके से गर्म होने के बाद कड़ाही में एक बार में जितनी गोलगप्पे आ जाए उतनी डाल कर धीमी आंच पर थोड़ा दबाव डालकर पलट पलट कर फुला दीजिए और उसे जब तक पकाएं जब तक वह गोलगप्पे के जैसा हल्का ब्राउन भूरा हो जाए और गोलगप्पा तैयार हो जाने के बाद उसको कड़ाही से निकाल कर जाली वाला बर्तन में रख दीजिए बर्तन में रखने से अतिरिक्त तेल गोलगप्पे से बाहर निकल जाएंगे फिर उसको ठंडा कर दीजिए इसी प्रकार से सारी गोलगप्पे तैयार कर लीजिए।आपका गोलगप्पा पानी पुडी पूरी तरीके से तैयार है।


आप इसको इसके अंदर उगले आलू मटर या खट्टे मीठे पानी या चटनी के साथ दे सकते हैं।

Click here to buy Chakra RollingClick here

Then take oil in the embroidery and heat it, after thoroughly heating it, put as much gulappa in the pan in a pan, put a little pressure on the low flame, flip over and fluff it and cook until it becomes like a golgappe When the light brown becomes brown and after the Golgappa is ready, take it out of the pan and keep it in a jelly container, keep the extra oil out of the golgapepage. Aange then finish it all Golgppe similarly let cool this.Your Golgppa water Pudi ready to complete manner.


You can give it to the inside with potato peas or sour fresh water or chutney.

ध्यान देने योग्य बातें।(Things to note.)
1)आटा आपका पूरी तरीके से चिकना और मुलायम होना चाहिए
2)गोलगप्पा बेलते समय इस बात का हमेशा ध्यान रखें कि आपका गोलगप्पा चारों तरफ से 1 समान बेला जाए ना तो कहीं पतला नहीं कहीं मोटा हो।

1) The dough should be completely smooth and soft

2) Always keep in mind that while golagappa is rolling out, your golagappa should be made equal to 1 in all, neither slim nor thicker.


आप लोगों को मेरा पोस्ट कैसा लगा आप अपना कॉमेंट जरूर दीजिए
और इसे अधिक से अधिक अपने दोस्तो रिश्तेदारों में शेयर  कीजिए।

How do you feel about my post to people?
And share it to your friends in more and more relatives.

दिल से आप लोगों को स्वागत है।
Heartily welcome to you people.

Comments