अधिक पसंद आने वाला मैदे का नमकीन बनाने का तरीका।
अक्सर लोग सुबह के टाइम में चाय पीना अधिक पसंद करते हैं और चाय के साथ कुरकुरे नमकीन खाना मजा ही कुछ और है। और जिस नमकीन के बारे में बात कर रहा हूं।
इसे भी पढ़िए:-गुलाब जामुन बनाने का रेसिपी।Recipe of Gulab Jamuns
जिसे मेहमान भी खाकर बहुत ही खुश होते हैं और वह नाश्ते के रूप में खाए जाने वाला नमकीन है।
तो चलिए बनाना सीखते हैं।
नमकीन बनाने में लगने वाला सामग्री:-
Ingredients to be made in saline: -
जिसे आप नीचे लिंक पर क्लिक करके ऑनलाइन भी खरीद सकते हैं।
जो प्योर आयुर्वेदिक के साथ हेल्थ(स्वस्थ) के लिए बेहत फायदेमंद है।
1)मैदा जितना बनाना चाहते हैं।
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
2)एक चौथाई भाग सूजी (1/4)
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
3)नमक स्वाद अनुसार
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
4)अजवाइन
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
5)तेल
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
नमकीन बनाने का विधि तरीका:-
Method of snacks: -
मैदा नमक अजवाइन को आपस में मिलाकर अच्छे से पानी के साथ गूंथ लें।
गूंथ जाने के बाद उसको आधे घंटे के लिए सूती कपड़े में लपेटकर रख दीजिए।
इसे भी पढ़िए:-गोलगप्पा बनाने का तरीका।How to make Golgappa
आधा घंटा पूरा होने के बाद उसको निकालिए और फिर उसको अच्छे से गूंथिए।
ध्यान रहे आटा ना तो गीला और ना ज्यादा टाइट होना चाहिए।
इसे भी पढ़िए:-पपीते के बीज है सोने से महंगा।Papaya seeds are expensive by gold
फिर उसके बाद गूंथे हुए आटे को किसी चकली और बेलन की मदद से उसको रोटी के आकार के सेव में बेल लीजिए।
इसे भी पढ़िए:-मुली से जटिल से जटिल बवासीर को ठीक करें जाने कैसे।How to fix from complex to complex hemorrhoids
और बेल जाने के बाद उसको चाकू की मदद से नीचे फोटो में दिखाएं अनुसार अलग अलग डिजाइन में काट लीजिए।
इसी प्रकार बारी बारी से सभी आटे को अलग अलग आकार में काट कर तैयार कर लीजिए।
उसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म कीजिए पूरी तरीके से गर्म होने के बाद एक बार में जितना कढ़ाई में कटे हुए नमकीन आ जाए उतना डाल कर भूरा होने तक बारी बारी से पकाए। इस प्रकार आपका नमकीन तैयार हो जाएगा।।
जिसे आप घर पर आए मेहमानों को
परोस आश्चर्यचकित कर दीदिए।।
मेरा पोस्ट आप लोगों को कैसा लगा
अपनी राय जरुर दीजिए
आपकी राय का बेसब्री से इंतेज़ार है।।
थैंक्स
More liked Maiden how to make snacks.)
अक्सर लोग सुबह के टाइम में चाय पीना अधिक पसंद करते हैं और चाय के साथ कुरकुरे नमकीन खाना मजा ही कुछ और है। और जिस नमकीन के बारे में बात कर रहा हूं।
इसे भी पढ़िए:-गुलाब जामुन बनाने का रेसिपी।Recipe of Gulab Jamuns
जिसे मेहमान भी खाकर बहुत ही खुश होते हैं और वह नाश्ते के रूप में खाए जाने वाला नमकीन है।
नमकीन बनाने में लगने वाला सामग्री:-
Ingredients to be made in saline: -
जिसे आप नीचे लिंक पर क्लिक करके ऑनलाइन भी खरीद सकते हैं।
जो प्योर आयुर्वेदिक के साथ हेल्थ(स्वस्थ) के लिए बेहत फायदेमंद है।
1)मैदा जितना बनाना चाहते हैं।
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
2)एक चौथाई भाग सूजी (1/4)
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
3)नमक स्वाद अनुसार
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
4)अजवाइन
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
5)तेल
खरीदने के लिए क्लिक करेंClick here
नमकीन बनाने का विधि तरीका:-
Method of snacks: -
मैदा नमक अजवाइन को आपस में मिलाकर अच्छे से पानी के साथ गूंथ लें।
गूंथ जाने के बाद उसको आधे घंटे के लिए सूती कपड़े में लपेटकर रख दीजिए।
इसे भी पढ़िए:-गोलगप्पा बनाने का तरीका।How to make Golgappa
आधा घंटा पूरा होने के बाद उसको निकालिए और फिर उसको अच्छे से गूंथिए।
ध्यान रहे आटा ना तो गीला और ना ज्यादा टाइट होना चाहिए।
इसे भी पढ़िए:-पपीते के बीज है सोने से महंगा।Papaya seeds are expensive by gold
फिर उसके बाद गूंथे हुए आटे को किसी चकली और बेलन की मदद से उसको रोटी के आकार के सेव में बेल लीजिए।
इसे भी पढ़िए:-मुली से जटिल से जटिल बवासीर को ठीक करें जाने कैसे।How to fix from complex to complex hemorrhoids
और बेल जाने के बाद उसको चाकू की मदद से नीचे फोटो में दिखाएं अनुसार अलग अलग डिजाइन में काट लीजिए।
इसी प्रकार बारी बारी से सभी आटे को अलग अलग आकार में काट कर तैयार कर लीजिए।
उसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म कीजिए पूरी तरीके से गर्म होने के बाद एक बार में जितना कढ़ाई में कटे हुए नमकीन आ जाए उतना डाल कर भूरा होने तक बारी बारी से पकाए। इस प्रकार आपका नमकीन तैयार हो जाएगा।।
जिसे आप घर पर आए मेहमानों को
परोस आश्चर्यचकित कर दीदिए।।
मेरा पोस्ट आप लोगों को कैसा लगा
अपनी राय जरुर दीजिए
आपकी राय का बेसब्री से इंतेज़ार है।।
थैंक्स
Comments
Post a Comment