आसानी से गुलाब जामुन बनाने का रेसिपी Very ease Rose gourd recipe

आसानी से गुलाब जामुन बनाने का रेसिपी
Very ease Rose Blackberry recip
अक्सर सभी लोगों को मीठा खाना पसंद होता है।
बात करूं तो गुलाब जामुन की तो नाम सुनते हीं मुंह में पानी आ जाता है।

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गुलाब जामुन एक ऐसा मिठाई है।जो स्वादिष्ट के साथ हेल्थ के लिए भी बढ़िया होता है। इसे खुशियों के मौके शादी पार्टियों में खिलाया जा सकता है।और जितना स्वादिष्ट है उससे अधिक बनाना भी इसे आसान होता है।
तो हम केवल नाम सुन कर मुंह में पानी नहीं लाएंगे।
हम इसे बहुत हीं आसानी से घर पर हीं बनाएंगे।

तो चलिए स्टार्ट करते हैं

गुलाब जामुन बनाने में लगने वाला सामग्री।
Material to make rose berries
इस सभी प्रकार के प्रोडक्ट आप ऑनलाइन amazon से खरीद सकते हैं। अगर आप खरीदना चाहते हैं तो इसी लिंक से खरीदें क्योंकि मैं आप लोगों को ऐसा प्रोडक्ट का लिंक दिया हुआ है।जो सेहत और स्वास्थ्य के लिए बहुत हिं भरपूर है इसे हमने कई बार इस्तेमाल किया हुआ है।
1) 2 चमच घी
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2) 2 कटोरी सुजी
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3) दूध
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4) इलायची पावडर
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5) चीनी
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ऊपर बताए अनुसार सभी सामान निकाल लीजिए

गुलाब जामुन बनाने का विधि तरीका
Rose berry recipe method
गुलाब जामुन बनाने के लिए गैस स्टोव या चूल्हे को जला दीजिए
 फिर उस पर जिस बर्तन में गुलाब जामुन बनाना चाहते हैं उस बर्तन को गैस स्टोव या चूल्हे पर रखिए उदाहरण के लिए कढाई चूल्हे पर रख दीजिए।
फिर कढ़ाई को गर्म कीजिए कढाई गर्म हो जाने के बाद कढ़ाई में थोड़ा घी और सूजी डाल कर अच्छे से भूने उसे जब तक  भूने जब तक वह गोल्डन या ब्राउन हो जाए।

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गोल्डन ब्राउन हो जाने के बाद उसमें दूध डालकर और इलायची पाउडर डालकर आपस में अच्छे से मिला लें। मिल जाने के बाद कड़ाही से बाहर निकाल देंगे और उसको गुलाब जामुन के रूप में छोटे-छोटे बॉल/गोला बना ले बन जाने के बाद उसे रखकर गुलाब जामुन के लिए चासनी तैयार कर लें। चाशनी तैयार करने के लिए चीनी निकाल लीजिए निकालने के बाद एक दूसरे कढ़ाई लीजिए और उस को चूल्हे पर रखिए। और उसमें दो कटोरी चीनी मैं चार कटोरी पानी डाल कर आपस में मिला लीजिए।

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और उसको गर्म कीजिए गर्म होने के बाद वह आपस में अच्छे से मिल जाएंगे मिल जाने के बाद आपका गुलाब जामुन के लिए चाशनी तैयार हो जाएगा।
बासनी तैयार होने के बाद गैस को बंद कर दीजिए और उसमें गुलाब जामुन के गोले डाल दीजिए। उसे 4 मिनट के लिए उसमें रहने दीजिए जब उसके अंदर चासनी अच्छे से मिल जाए तब उसको निकाल लीजिए
आपका गुलाब जामुन पूरी तरीके से तैयार हो जाएगा आप इसे अपने दोस्तों रिश्तेदारों को मिठाई के रूप में परोस सकते हैं सरप्राइस दे सकते हैं।
मेरा पोस्ट आप लोगों को कैसा लगा अपनी राए जरूर दें।
और इसे अधिक से अधिक शेयर कीजिए।

थैंक्यू

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